Версия для слабовидящих

Соглашение о взаимодействии Государственной инспекции труда в Московской области и Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

17.08.2018

СОГЛАШЕНИЕ

о взаимодействии Государственной инспекции труда в Московской области и Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

 

г. Москва                                                                    «­ ___ »              2018 года

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (далее – Московское межрегиональное следственное управление на транспорте) в лице его руководителя Вазюлина Сергея Анатольевича, действующего на основании Положения о Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, утвержденного 15.02.2011 Председателем Следственного комитета Российской Федерации, с одной стороны, и Государственная инспекция труда в Московской области (далее - Государственная инспекция труда) в лице ее руководителя Чаплыгина Вадима Николаевича, действующего на основании Положения о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости - Государственной инспекции труда в Московской области, утвержденного приказом Федеральной службы по труду и занятости от 31.03.2017 № 233, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

1.                     Общие положения.

1.1.     Настоящее Соглашение устанавливает общий порядок взаимодействия Московского межрегионального следственного управления на транспорте и Государственной инспекции труда в целях повышения эффективности реализации предоставленных полномочий по обеспечению охраны труда и конституционных прав граждан, а также результативности работы по противодействию противоправным действиям в сфере трудовых правоотношений, в том числе преступлениям, предусмотренным ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда), ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), ст. 145 УК РФ (Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет) и ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

 

2.                     Основные направления и порядок взаимодействия Московского межрегионального следственного управления на транспорте и Государственной инспекции труда.

2.1.              Московское межрегиональное следственное управление на транспорте и Государственная инспекция труда организуют взаимодействие в установленных сферах деятельности по вопросам, представляющим интерес для обеих Сторон и связанным с осуществлением возложенных на них функций и полномочий.

2.2.              Информационный обмен между Сторонами осуществляется на безвозмездной основе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации и ведомственных нормативных правовых актов, в том числе о защите сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

2.3.              Стороны принимают все меры к обеспечению оперативного, полного и качественного исполнения полученных запросов, требований, поручений и конфиденциальности предоставляемой в связи с их исполнением информации.

В случае необходимости допускается направление документов и материалов с использованием средств факсимильной, электронной, телеграфной или специальной связи с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

2.4.              Стороны планируют, организуют и проводят совместные мероприятия (в том числе рабочие встречи, совещания, заседания коллегии, конференции, семинары, стажировки, работу по созданию рабочих групп, комиссий) и взаимные консультации по вопросам, отнесенным к компетенции каждой из Сторон.

2.5.              В целях повышения эффективности взаимодействия Стороны могут издавать совместные организационно-распорядительные документы, разрабатывать методические рекомендации и иные материалы организационно-методического характера.

2.6.              Для координации деятельности Сторон в рамках настоящего Соглашения создается постоянно действующая межведомственная рабочая группа, состав которой утверждается совместным приказом Сторон.

 

3.                     Деятельность Государственной инспекции труда при взаимодействии с Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте.

3.1.              Государственная инспекция труда, ее территориальные органы своевременно информируют Московское межрегиональное следственное управление на транспорте о выявленных в ходе своей деятельности на территории Московской области правонарушениях, имеющих признаки уголовно-наказуемых деяний и отнесенных в соответствии со статьей 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации к подследственности следователей Следственного комитета Российской Федерации, путем направления соответствующих материалов для рассмотрения вопроса о проведении процессуальной проверки и возбуждении уголовного дела.

В материалах Государственной инспекции труда должны содержаться максимально полные и конкретные данные о результатах расследования несчастного случая, фактов невыплаты заработной платы и иных выплат, их размере (в том числе денежном выражении), сведения об установленных обстоятельствах правонарушений (времени, месте, способе), с указанием конкретных статей (пунктов) нормативных правовых актов, требования которых нарушены, сведения о лицах, их допустивших, а также иная необходимая информация об обстоятельствах совершенного правонарушения.

При поступлении в Государственную инспекцию труда, ее территориальные органы запросов Московского межрегионального следственного управления на транспорте и его следственных подразделений о проведении расследования по фактам нарушений правил охраны труда, невыплаты заработной платы и отсутствии оснований для его проведения направляют инициатору соответствующую информацию, с указанием мотивов принятого решения.

3.2. Государственная инспекция труда, ее территориальные органы направляют в следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте:

3.2.1. По вопросам, связанным с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, соответствующие обращения и материалы проверки. Прилагаемый к обращению перечень документов должен включать в себя копии:

         - обращения или заявления работника, граждан или сведений из органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, средств массовой информации о фактах невыплаты свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, причитающихся работнику, или полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, причитающихся работнику, либо выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере, ниже установленного федеральным законом;

         - распоряжения для проведения проверки;

- акта проверки, проведенной ГИТ в Московской области, в том числе его территориальными органами, по фактам, указанным в обращении или информации;

- предписания, выданного по результатам проверки;

- первичных документов, свидетельствующих о фактах невыплаты заработной платы (кадровые, финансовые и бухгалтерские отчеты, платежные и другие документы);

- письменных объяснений (возражений) руководителей и ответственных должностных лиц  проверяемых организаций, а также объяснения иных лиц, чьи права были нарушены, или пояснительной записки госинспектора труда об отказе от дачи пояснений;

- других документов, подтверждающих факт уголовного наказуемого деяния.

Если проверка не проводилась по причине непредоставления работодателем необходимых документов, то к обращению могут прилагаться копии следующих документов:

- обращения или заявления работника, граждан или сведений из органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, средств массовой информации;

- распоряжения для проведения проверки;

- требования - запроса о предоставлении документов;

- протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьями 19.4, 19.4.1, 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, или других материалов, свидетельствующих в невозможности проведения проверки.

Аналогичный порядок применяется в случаях выявления Государственной инспекцией труда фактов необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет.

Направляемые материалы должны содержать сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в отношении которого проводились мероприятия, характер выявленных в ходе мероприятий нарушений обязательных требований, в том числе содержащих признаки преступления, со ссылками на нарушенные требования нормативных правовых актов, а также данные о лицах, предположительно виновных в допущенных нарушениях обязательных требований трудового законодательства Российской Федерации.

3.2.2. По вопросам, связанным с нарушением требований охраны труда, правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ в срок до 30 суток со дня несчастного случая либо его обнаружения акты расследования несчастного случая на производстве, а также иные материалы, предусмотренные пунктом 3.2.1 настоящего Соглашения.

При невозможности завершения расследования, организованного по инициативе следственного подразделения, в указанные сроки, в его адрес направляется информация о причинах продления сроков расследования и предварительных результатах, в том числе сведений о лицах, допустивших в ходе расследования несчастного случая нарушения действующего законодательства в области охраны труда.

3.3. Государственная инспекция труда, ее территориальные органы, по запросу Московского межрегионального следственного управления на транспорте:

- в срок не позднее 10 суток с момента его поступления, направляют в следственные органы разъяснения и рекомендации, предоставляют дополнительные материалы о выявленных в рамках реализации своих полномочий нарушениях трудового законодательства и иных норм;

- обеспечивают по запросам следственных подразделений Московского межрегионального следственного управления на транспорте незамедлительное участие специалистов, обладающих необходимыми познаниями, в проведении проверочных мероприятий, осмотре места происшествия, других следственных и процессуальных действиях, для содействия в обнаружении, закреплении и изъятии вещественных доказательств, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела,

- предоставляют возможность опроса и допросов работников;

- оказывают методическую помощь при назначении экспертиз.

3.4. До принятия Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте, его следственными подразделениями процессуального решения в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, по фактам, указанным в обращении, в отношении предполагаемых виновных должностных лиц административные производства о невыплате заработной платы не возбуждаются. 

3.5.   В целях сверки результатов проделанной работы Государственная инспекция труда ежегодно к 1 февраля и 1 августа направляет в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте списки материалов, направленных в следственные подразделения в предыдущем полугодии, а также ежемесячно в срок до 20 числа каждого месяца сведения (Реестр) о задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях Московской области;

 

4.                     Деятельность Московского межрегионального следственного управления на транспорте при взаимодействии с Государственной инспекцией труда.

4.1.              Московское межрегиональное следственное управление на транспорте, его следственные подразделения в соответствии со своей компетенцией:

- рассматривают в установленном законом порядке материалы, поступившие из Государственной инспекции труда, ее территориальных органов, запрашивают при наличии оснований дополнительные материалы;

- при получении из иных источников сообщений о преступлениях в сфере охраны труда, фактах невыплаты заработной платы и иных выплат направляют в Государственную инспекцию труда, запрос о проведении расследования с приложением необходимой документации, а при направлении указанного запроса в ее территориальные органы, уведомляют об этом аппарат Государственной инспекции труда;

- уведомляют Государственную инспекцию труда, ее территориальные органы о принятых процессуальных решениях в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством;

- в случае неустановления данных, указывающих на признаки преступления, достаточных для возбуждения уголовного дела, и при наличии сведений, содержащих признаки административного правонарушения, рассмотрение которого относится к полномочиям Государственной инспекции труда, не позднее 5 суток с момента вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела направляет его копию и иные необходимые материалы о нарушении прав граждан на вознаграждение за труд и иные выплаты для принятия решения согласно компетенции;

- по запросу Государственной инспекции труда, ее территориальных органов информируют о ходе рассмотрения материалов в срок не позднее     10 рабочих дней с момента получения запроса.

4.2.     Московское межрегиональное следственное управление на транспорте, следственные подразделения в соответствии со своей компетенцией в связи с проведением процессуальной проверки или расследования уголовного дела по фактам несчастных случаев на производстве предоставляют по запросу Государственной инспекции труда, ее территориальных органов в срок не позднее 10 суток с момента его поступления:

- копии заключения судебно-медицинской экспертизы, протоколов осмотра места происшествия, а по согласованию и других материалов процессуальной проверки или уголовного дела с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства, в том числе ст. 161 УПК РФ; 

- информацию о выявленных в ходе процессуальной проверки, расследования уголовного дела правонарушениях, не являющихся преступлениями,  в области охраны труда, невыплаты заработной платы и других нарушениях трудового законодательства, в том числе о для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

4.3.     В целях сверки результатов проделанной работы Московское межрегиональное следственное управление на транспорте ежегодно к 15 февраля и 15 августа осуществляет проверку представленных Государственной инспекцией труда списков материалов, направленных в следственные подразделения, и информирует о результатах принятых по ним решениях.

 

5.                     Заключительные положения.

5.1.              Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания.

5.2.              Московское межрегиональное следственное управление на транспорте и Государственная инспекция труда по взаимной договоренности могут вносить в соглашение изменения, которые оформляются соответствующими протоколами и являются неотъемлемой частью настоящего соглашения.

5.3.              Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из сторон, о чем необходимо уведомить другую Сторону не позднее, чем за месяц до дня его расторжения.

5.4.              Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Руководитель

Государственной Инспекции

труда в Московской области -

 

Главный государственный инспектор труда

 

_________________В.Н. Чаплыгин

 

 

«___»___________ 2018 года

Руководитель

Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета

Российской Федерации

 

генерал-майор юстиции

 

_________________ С.А. Вазюлин

 

«___»___________ 2018 года