Версия для слабовидящих

Соглашение №655 о сотрудничестве по вопросам реализации государственной политики в области охраны труда

30.12.2016
СОГЛАШЕНИЕ №655

 о сотрудничестве по вопросам реализации государственной политики в области охраны труда


г. Москва 30.12.2016

Министерство социального развития Московской области, в лице министра Фаевской Ирины Клавдиевны, действующего на основании «Положения о Министерстве социального развития Московской области», утвержденного постановлением Правительства Московской области от 04.08.2015 № 642/29 с одной стороны, Государственная инспекция труда в Московской области, в лице руководителя Чаплыгина Вадима Николаевича, действующего на основании Положения о Государственной инспекции труда в Московской области, утвержденного приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28.12,2009 № 404, с другой стороны, Государственное учреждение — Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, в лице исполняющего обязанности управляющего Хамагановой Натальи Николаевны, действующего на основании Положения об Отделении от 23.04.2003г. № 87, Приказа от 28.10.2016 № 559-кр, с третьей стороны и Союз «Московское областное объединение организаций профсоюзов» в лице председателя Кабановой Валентины Викторовны, действующего на основании Закона Российской Федерации «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и Устава Союза «Московское областное объединение организаций профсоюзов», с четвертой стороны, именуемые вместе «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон по реализации государственной политики в области охраны труда на территории Московской области.

1.2. Стороны осуществляют взаимодействие в решении вопросов, касающихся предмета настоящего Соглашения на основе принципов законности, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, объективности, независимости и самостоятельности в реализации собственных задач и полномочий.


2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 
Стороны принимают на себя следующие обязательства:

2.1. Предоставлять, по соответствующим запросам, официальную, оперативную и аналитическую информацию по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения, и входящим в их собственную компетенцию.

2.2. Обеспечивать участие своих представителей (по согласованию) в проводимых мероприятиях по вопросам охраны труда (семинарах, выставках, конференциях, совещаниях, смотрах-конкурсах и других мероприятиях). Участвовать в проведении мониторинга условий и охраны труда в Московской области.

2.3. Содействовать объективному и своевременному рассмотрению писем, жалоб и других обращений граждан, связанных с нарушением их трудовых прав, несчастными случаями на производстве, другими вопросами, затрагивающими права и законные интересы работников в области условий и охраны труда.

2.4. Вносить предложения в проекты Московского областного трехстороннего (регионального) соглашения между Правительством Московской области, Союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов» и объединениями работодателей Московской области, территориальных соглашений, областных отраслевых соглашений и коллективных договоров организаций по вопросам охраны труда, и участвовать в осуществлении контроля их выполнения.

2.5. Участвовать в реализации Подпрограммы VI «Развитие трудовых ресурсов и охраны труда» государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья».

2.6. Обеспечивать участие своих представителей (по согласованию) в работе областных коллегиальных совещательных органов, комиссий по расследованию несчастных случаев на производстве, в составе комиссий по проверке знаний требований охраны труда обучающих организаций, а так же временных или постоянных рабочих групп, создаваемых для решения вопросов, относящихся к предмету настоящего Соглашения.

2.7. Обеспечивать координацию действий Сторон и согласованность в принятии решений по другим вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.


3. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу и становится обязательным для Сторон со дня его подписания и действует в течение пяти лет.

3.2. Настоящее Соглашение может быть досрочно прекращено по взаимному согласию Сторон или по инициативе одной из Сторон путем письменного уведомления других Сторон.

4, ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ Споры (разногласия), возникающие между Сторонами в связи с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются ими путем проведения переговоров.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Изменения в настоящее Соглашение вносятся по согласованию Сторон путем оформления дополнительного соглашения.

5.2. Стороны предусматривают возможность заключения двухсторонних, трехсторонних или четырехсторонних соглашений по отдельным вопросам, касающихся предмета настоящего Соглашения, на основе принципов, сформулированных в нем.

5.3. Стороны обязуются не осуществлять передачу информации, полученной в рамках настоящего Соглашения, третьим лицам без согласия другой Сторон.

5.4. Настоящее Соглашение составлено в четырех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6. АДРЕСА И СТОРОНЫ

Министерство социального развития Московской области
141400, Московская область, г. Химки, ул. Кирова, д.16/10
Министр Фаевская И. К.

ГУ- Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации
123298, Москва, 3-я Хорошевская ул,, д. 12
И.о.Управляющего отделением
Хаматанова Н.Н

Государственная инспекция труда в Московской области
115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3
Руководитель 
Чаплыгин В.Н.

Союз Московское областное объединение организаций профсоюзов»
105064. Москва, ул. Земляной вал
Председатель
В.В. Кабанова