Версия для слабовидящих

Соглашение о взаимодействии по обеспечению социальной защиты застрахованных по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве

30.06.2014
Соглашение  

о взаимодействии по обеспечению социальной защиты застрахованных по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве 

 г. Москва

30.06.2014 № 25-p-2014

Государственное учреждение - Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в лице Исполняющего обязанности управляющего Смагиной Наталии Николаевны, действующего на основании Положения о Государственном учреждении - Московском областном региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденного приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 23.04.2003г. №87 и Приказа ФСС РФ от 13.09.2013г. № 357-кр, именуемое в дальнейшем Отделение и Государственная инспекция труда в Московской области, в лице Руководителя Государственной инспекции труда - главного государственного инспектора труда в Московской области Панкратова Владимира Владимировича, действующего на основании Положения о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости Государственной инспекции труда Московской области, утвержденном приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28.12.2009г. №404, именуемая в дальнейшем Инспекция труда, вместе именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.


1. Предмет Соглашения

1.1 Обеспечение социальной защиты застрахованных по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, возмещения вреда, причиненного их жизни и здоровью в полном объеме.

1.2 Обеспечение взаимного информирования о поступлении от работодателей (страхователей), федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, граждан и организаций, средств массовой информации и иных источников, сведений о произошедших несчастных случаях на производстве, с тяжелым или смертельным исходом.


2. Права и обязанности Сторон

2.1 Стороны назначают в установленном порядке должностных лиц, ответственных за межведомственное взаимодействие при расследовании несчастных случаев на производстве в рамках настоящего Соглашения.

2.2 В целях оперативного реагирования, при получении сообщения о несчастном случае на производстве с тяжелым или смертельным исходом, Стороны осуществляют сверку наличия информации о данном случае.

2.3 Инспекция труда при расследовании должностными лицами сокрытых несчастных случаев, в том числе по обращению пострадавшего либо лица, состоявшего с ним в близком родстве, привлекает к расследованию представителей филиалов Отделения.

2.4 По окончании расследования Инспекция труда в трехдневный срок направляет один экземпляр акта о несчастном случае на производстве в филиал Отделения по месту регистрации работодателя в качестве страхователя.

2.5 При обращении застрахованных работников, либо их законных представителей за назначением страховых выплат в связи с несчастным случаем на производстве с тяжелым или смертельным исходом, оформленным с нарушением установленного порядка расследования и учёта несчастных случаев на производстве, Отделение и филиалы незамедлительно сообщают в Инспекцию труда.

2.6 Инспекция труда обеспечивает надзор за своевременной передачей материалов расследования несчастных случаев на производстве с тяжелым или смертельным исходом от работодателей в филиалы Отделения, при выявлении случаев сокрытия информации о произошедших несчастных случаев на производстве указанной категории, принимает меры инспекторского реагирования в отношении виновных лиц.

2.7 Единовременная страховая выплата в связи с несчастным случаем на производстве назначается и производится филиалами Отделения с безусловным соблюдением установленного законодательством срока осуществления указанной выплаты.

2.8 В случае непредставления работодателем (страхователем), застрахованным или лицом, имеющим право на получение единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного всех документов (их заверенных копий), необходимых для назначения обеспечения по страхованию, Отделение и Инспекция труда осуществляют взаимодействие в рамках установленных полномочий.


3. Формы взаимодействия Сторон

3.1 Стороны осуществляют ежеквартальную сверку количества тяжелых и смертельных несчастных случаев на производстве, произошедших с застрахованными лицами.

3.2 По согласованию проводят ежеквартальные совместные совещания на уровне уполномоченных сотрудников.

3.3. После получения таблицы заполненной Инспекцией, Отделение в течении 5-и рабочих дней заполняет свою часть таблицы и направляет ее обратно в установленном порядке.


4. Конфиденциальность информации и ответственность Сторон

4.1 Стороны обязуются обеспечить конфиденциальность информации, полученной в результате исполнения настоящего Соглашения.

4.2 При обмене персональными данными в электронном виде Стороны обязуются использовать сертифицированные средства защиты от несанкционированного доступа.

4.3 Неисполнение либо ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств, либо нарушение условий конфиденциальности влекут ответственность Сторон в соответствии с действующим законодательством.

4.4 Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством за своевременность, достоверность и полноту передаваемых сведений.


5. Срок действия Соглашения

5.1 Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно, если ни одна из Сторон не изъявит желания о прекращении его действия.


6. Заключительные положения

6.1 Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6.2 Изменение и дополнение настоящего Соглашения возможны по соглашению Сторон при этом изменения и дополнения оформляются в письменном виде путем подписания Сторонами дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемой частью и вступают в силу с момента их подписания Сторонами.

6.3 Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по решению Сторон, в связи с существенными изменениями обстоятельств.


И.о. Управляющего ГУ - Московское Руководитель Государственной инспекции областное региональное отделение труда в Московской области Фонда социального страхования РФ
Смагина Н. Н.
Панкратов В.В.