Версия для слабовидящих

Соглашение о взаимодействии между Контрольно-счетной палатой Московской области и Государственной инспекцией труда в Московской области

02.07.2015
СОГЛАШЕНИЕ 

о взаимодействии между Контрольно-счетной палатой Московской области и Государственной инспекцией труда в Московской области

г. Москва 02.07.2015

Контрольно-счетная палата Московской области (далее - КСП Московской области) в лице Председателя Крикуновой Татьяны Михайловны, действующего на основании Закона Московской области № 135/2010-03 «О Контрольно-счетной палате Московской области», с одной стороны, и Государственная инспекция труда в Московской области (далее - Гострудинспекция в Московской области) в лице временно исполняющего обязанности руководителя Чаплыгина Вадима Николаевича, действующего на основании Положения о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости - Государственной инспекции труда в Московской области, утвержденного приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28.12.2009 № 404, с другой стороны, далее именуемые «Стороны», исходя из того, что взаимное сотрудничество будет способствовать совершенствованию и повышению эффективности их деятельности, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.


1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон в пределах своей компетенции при осуществлении КСП Московской области внешнего государственного финансового контроля, а Гострудинспекцией в Московской области - надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территории Московской области в целях предупреждения, пресечения и выявления нарушений трудового законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения в части своевременной выплаты заработной платы, гарантированных выплат компенсационного характера, государственных социальных пособий.


2. Порядок взаимодействия Сторон

2.1. Взаимодействие Сторон в рамках настоящего Соглашения осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Московской области, иными нормативными правовыми актами, регламентирующими их деятельность, по следующим направлениям:

2.1.1. Обмен информацией, представляющей взаимный интерес для Сторон и непосредственно связанной с выполнением задач и функций, возложенных на них законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.1.2. Проведение в установленном порядке Гострудинспекцией в Московской области по поступившей от КСП Московской области информации об обнаруженных в ходе проведения контрольного мероприятия фактах нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также иной информации, которая может быть проверена в рамках компетенции Гострудинспекции в Московской области.

2.2. Передача информации осуществляется на безвозмездной основе с соблюдением требований по защите информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3. В целях реализации настоящего Соглашения и повышения эффективности сотрудничества Стороны вправе рассматривать на совместных совещаниях результаты проделанной работы.

2.4. Настоящее Соглашение не препятствует Сторонам в определении и развитии иных взаимных форм сотрудничества в рамках их компетенции и оформляется дополнительными соглашениями, подписанными уполномоченными представителями Сторон.

2.5. Стороны будут способствовать взаимодействию территориальных отделов Гоетрудинспекции в Московской области и контрольно-счетных органов муниципальных образований Московской области, находящихся на подведомственной отделам территории в Московской области, по вопросам непосредственно связанным с выполнением задач и функций, возложенных на них законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области.

3. Информация КСП Московской области в Гострудинспекцию в Московской области

3.1. Информация КСП Московской области в Гострудинспекцию в Московской области направляется за подписью Председателя Контрольносчетной палаты Московской области, а в случае его отсутствия заместителем Председателя Контрольно-счетной палаты Московской области.

3.2. Материалы по итогам контрольных мероприятий КСП Московской области, непосредственно касающиеся выявленных нарушений, указанных в разделе 2 настоящего Соглашения, направляются в Гострудинспекцию в Московской области и рассматриваются в установленном законодательством порядке.

3.3. О принятом по представленным материалам решении, в том числе о проведении проверки, выданных обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений, привлечении виновных к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации Гострудинспекция в Московской области в срок не позднее, чем 30 календарных дней, уведомляет КСП Московской области.


4. Информация Гострудинспекции в Московской области в КСП Московской области

4.1. Информация Гострудинспекции в Московской области направляется в КСП Московской области за подписью Руководителя Государственной инспекции труда в Московской области, а в случае его отсутствия за подписью одного из заместителей.

4.2. Материалы по итогам проводимых Гострудинспекцией в Московской области мероприятий, непосредственно касающиеся выявленных нарушений, указанных в разделе 2 настоящего Соглашения, рассматриваются в установленном законодательством порядке.

4.2. О принятых мерах и решениях по результатам направленной информации Гострудинспекция в Московской области уведомляет КСП Московской области в срок не позднее, чем 30 календарных дней.


5. Заключительные положения

5.1. Соглашение является бессрочным и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

5.2. В рамках действующего законодательства, по взаимному согласию Сторон ими могут вноситься изменения и дополнения в настоящее Соглашение. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в виде дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

5.3. Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, при этом одна Сторона должна письменно уведомить другую Сторону не менее чем за три месяца до предполагаемой даты расторжения Соглашения.

5.4. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.


6. Адреса, реквизиты и стороны

Контрольно-счетная палата Московской области:
143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Советская, д. 4.
Председатель Контрольно-счетной палаты Московской области
Крикунова Т. М.

Государственная инспекция труда в Московской области:
115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3
Временно исполняющий обязанности Руководителя Государственной инспекции труда в Московской области
Чаплыгин В. Н.