Версия для слабовидящих

Соглашение о взаимодействии ГИТ в МО и Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы"

14.11.2016

СОГЛАШЕНИЕ


о взаимодействии Государственной инспекции труда в Московской области и
I осу дарственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области
«Бюро судебно-медицинской экспертизы»


г. Москва «23» сентября 2015 г.

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Соглашение устанавливает общий порядок взаимодействия ! осу дарственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (далее ~ ГБУЗ МО «Бюро СМЭ») и Государственной инспекций труда в Московской области (далее - Государственная инспекция труда) в целях повышения эффективности реализации предоставленных полномочий по государственном) надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе при расследованиях несчастных случаев на производстве, в соответствие со ст.ст. 229.2. 365 Трудового Кодекса РФ, Постановлением Министерства труда и Социального развития РФ от 24 октября 2002 г. №73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

1.2, Взаимодействие между ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» и Государственной инспекцией труда осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2008 № 242-ФЗ «О государственной геномной регистрации в Российской Федерации», Федеральным законом от 31.05.2001 №73-Ф3 «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации». Положением «О территориальном органе Федеральной службы по груду и занятости - Государственной инспекцией труда в Московской области», утверждённым Приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28,12.2009 № 404.

2. Основные направлении и порядок взаимодействия ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» и Государственной инспекции труда.

2.1. ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» и Государственная инспекция труда (далее - Стороны) организуют взаимодействие в установленных сферах деятельности по вопросам, представляющим интерес для обеих Сторон и связанным с осуществлением возложенных на них функций и полномочий.

2.2. Информационный обмен между Сторонами осуществляется на безвозмездной основе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации и ведомственных нормативных правовых актов, в том числе о защите сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

2.3. Стороны принимают все меры к обеспечению оперативного, полного и качественного исполнения полученных запросов, требований, поручений и конфиденциальности, предоставляемой в связи с их исполнением информации.

В случае необходимости допускается направление документов и материалов с использованием средств факсимильной, электронной, телеграфной или специальной связи с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

3. Деятельность Государственной инспекции труда при взаимодействии с ГБУЗ МО «Бюро СМЭ».

3.1. Государственная инспекция труда при запросе руководителя ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» своевременно информируют и дает консультации по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Анализирует обстоятельства и причины выявленных нарушений трудового законодательства и


иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, принимает меры по их устранению и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан.


1.1. ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» в соответствии со своей компетенцией в связи с проведением судебно-медицинской экспертизы (исследования) пострадавших по фактам несчастных случаев на производстве предоставляют по запросу Государственной инспекции труда, и ее территориальных подразделений в соответствие со ст. 229.2. 356 Трудового кодекса РФ и ст., 13 Федерального закона РФ № 323-ФЗ от 21Л 1.2011 г «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в срок не позднее 10 суток с момента его поступления письменную информацию о причине смерти:, а также наличия возможном нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения по данным, лабораторных исследований.


1.2. Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания.

1.3. ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» к Государственная инспекция труда по взаимной договоренности могут вносить в Соглашение изменения, которые оформляются соответствующими протоколами и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

1.4. Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из сторон, о чем необходимо уведомить другую Сторону не позднее, чем за месяц до дня его расторжения.

1.5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.