Версия для слабовидящих

В городском округе Люберцы при проведении внеплановой документарной проверки установлено следующее

24.03.2020

1. В соответствии с пунктом 14 Постановления Пленума Верховного суда РФ №5 от 24.03.2005 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей. С введением обязательного проведения специальной оценки условий труда работодатель вынужден вникать в порядок и особенности этой процедуры, изучать свои обязанности, связанные с ее осуществлением, а также оценивать возможное применение санкций за неправильное выполнение или отказ от рассматриваемой процедуры. Как исходит из результатов проверки ООО пренебрегло данной нормой. Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О специальной оценке условий труда" вступил в законную силу с 1 января 2014 года, а ООО после 2014 до 28.02.2020г. не исполнило свою обязанность по соблюдению закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 № 426-ФЗ до окончания проверки (18.05.2018г.). Таким образом, на всем протяжении указанного выше периода ООО не осуществила оценку условий труда для своих работников. Данное обстоятельство могло повлечь не предоставления гарантий, предусмотренных ТК РФ, так как в случае выявления вредных условий труда работникам предоставляется дополнительный отпуск, дополнительная доплата предусмотренные ст. 147 и 117 ТК РФ. Специальная оценка условий труда в ООО на соответствующих рабочих местах не проведена. По состоянию на 28.02.2020г специальная оценка условий труда не представлена, отсутствует. Таким образом, ООО допустило нарушение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах (нарушение п.10 ч.2 ст. 212 ТК РФ, ч.2 ст. 4, ч.2 ст. 17 ФЗ от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда")

2. Согласно п. 1 ч. 2 ст. 22 ТК РФ Работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров. В соответствии с ч.2 ст.168.1ТК РФ Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части первой настоящей статьи, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором. Положением об организации, подготовке и участии соревнованиях (турнирах) команд и учащихся ООО (Утвержденного Приказом директора от №) не установлен размер возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников в связи с разъездным характером работы. (нарушение п.1 ч. 2 ст. 22 ТК РФ, ч.2 ст.168.1ТК РФ)

3. В соответствии с п. 9 ч. 2 ст.22 ТК РФ Работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью В период проведения проверки ООО не представлено ознакомление под роспись ФИО с Положением об оплате труда работников, Положением о материальном стимулировании труда работников, с Положением о материальном стимулировании труда работников, с Положением об организации, подготовке и участии соревнованиях (турнирах) команд и учащихся, с Приказом № от Об утверждении перечня оснований для выплат стимулирующего характера тренерам спортивных отделений и Приложением №1 к нему, с Правилами внутреннего трудового распорядка, Приказом № от Об изменении тарификационного списка.( нарушение п. 9 ч. 2 ст.22 ТК РФ) На основании вышеизложенного Работодатель, совершил нарушение норм действующего трудового законодательства, в связи с этим приняты меры инспекторского реагирования, включая возбуждение административного производства в отношении ООО и директора.

В городском округе Люберцы при проведении внеплановой документарной проверки установлено, что в соответствии с п. 1.5 и 1.7 Постановления от 13.01.2003 №1/29 « Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», зарегистрированного в Минюсте РФ 12.02.2003 № 4209 » ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет работодатель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с порядком подлежат все работники организации, в том числе руководитель». (нарушение ст. 225 ТК РФ, Постановления № 1/29 от 13.01.2003г.) В нарушение ч. 2 ст. 212 ТК РФ, нарушение Федерального Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодатель не обеспечил проведение СОУТ.

В городском округе Люберцы при проведении внеплановой, документарной проверки в организации, по обращению работника, были выявлены нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (с указанием положений (нормативных) правовых актов), а именно ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, Заработная плата выплачивается реже чем каждые полмесяца, фактически начислялась один раз в месяц с нарушением сроков выплат. В отношении работодателя было применено административное наказание.