Версия для слабовидящих

В городском округе Люберцы при проведении проверки, выявлены нарушения обязательных требований установленных Федеральными законами, а именно не проведение обучения по охране труда в отношении работников организации, в том числе её руководителя

31.01.2020

В городском округе Люберцы при проведении проверки, выявлены нарушения обязательных требований установленных Федеральными законами, а именно ст. 225 ТК РФ, Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29, а именно не проведение обучения по охране труда в отношении работников организации, в том числе ее руководителя. Привлечено юридическое лицо и должностное лицо.

В этом же округе при проведении внеплановой документарной проверки в другой организации установлено,

- В нарушении ФЗ от 28.12.2013г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и ст. 212 ТК РФ, в организации не проведен СОУТ.

Организации надлежало провести с момента начала осуществления своей деятельности, после введения в законную силу (с 01.01.2014 г.) Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ – специальную оценку условий труда на рабочих местах в течении шести месяцев. Так, Генеральный директор организации не обеспечил проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда (нарушение ч. 2 ст. 212 ТК РФ, нарушение Федерального Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»). Генеральный директор организации не проинформировал работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о результатах специальной оценки условий труда (нарушение ч.2 ст. 212 ТК РФ, нарушение Федерального Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

- В представленных Трудовых договорах организации отсутствуют, не указаны обязательные условия труда, трудовые функции сотрудников, что является нарушением ст. 57 ТК РФ.

- В нарушении ст. 225 ТК РФ, в организации нет приказа об ответственном за охрану труда и технику безопасности в организации, сотрудники были допущены к исполнению своих обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.

По результатам проверки выявлены нарушения трудового законодательства, наложены административные штрафы, составлены протоколы и вынесены постановлении о назначении административных наказаний по ч. 2 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАп РФ, а также по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Вынесено предписание на устранение выявленных нарушений.