Версия для слабовидящих

Завершена плановая выездная проверка на комплекс Байконур

07.05.2019

    В соответствии с планом-графиком проведения контрольно-надзорных мероприятий на 2019 год, утвержденным руководителем Роструда - Главным государственным инспектором труда Российской Федерации, в апреле т.г. уполномоченными должностными лицами Отдела надзорно-контрольной деятельности в сфере оборонно-промышленного комплекса, в соответствии с распоряжением руководителя Государственной инспекции труда — главного государственного инспектора труда в Московской области В.Н. Чаплыгина, проведена плановая выездная проверка Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранений «Центральная медико-санитарная часть № 1» Федерального медико-биологического агентства (далее - ФГБУЗ ЦМСЧ 1 ФМБА России), по адресу: 468320, Республика Казахстан, город Байконур, ул. Авиационная, дом 11.

    По результатам проверки в ФГБУЗ ЦМСЧ ФМБА России выявлены нарушения требований трудового законодательства и в сфере охраны труда, допущенные должностным и юридическим лицом предприятия, а именно: ненадлежащее оформление трудовых договоров между работником и работодателем, не проведение в установленном законом порядке и в установленные сроки обучения работников работодателем, не выдача работодателем работникам предприятия средств индивидуальной защиты, нарушение требований и ведение документации медицинскими работниками предприятия при проведении предрейсовых, послерейсовых медицинских осмотров водительского состава, и др.

    За допущенные противоправные действия (бездействия) в отношении должностного и юридического лица ФГБУЗ ЦМСЧ 1 ФМБА России возбуждено двенадцать административных дел.

    По результатам рассмотрения вышеуказанных дел об административных правонарушениях назначены административные наказания в виде штрафа на общую сумму 925.000 рублей.

    Внесено работодателю шесть предостережений о недопустимости нарушений требований действующего законодательства в сфере охраны труда.

    Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в Государственной инспекции труда в Московской области.