Версия для слабовидящих

В ноябре 2018 года Государственная инспекция труда в Московской области восстановила права работника ООО «Старт»

25.12.2018

В результате принятых мер инспекторского реагирования  устранены следующие правонарушения:

- в соответствии со статьей ст. ст. 133, 133.1, 136 Трудового кодекса РФ и Постановлением Правительства Московской области работодателя обязали выплачивать  заработную плату работникам не ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Московской области

- в соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса Российской Федерации работодателя обязали произвести работнику причитающиеся при расторжении трудового договора денежные средства, в том числе заработная плата и компенсация за неиспользованные дни отпуска, которые не были выплачены работнику в день увольнения.

     - В соответствии со  ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

По результатам рассмотрения обращения приняты меры инспекторского реагирования: работодатель привлечен к административной ответственности и предъявлено предписание с требованием выплаты вам причитающиеся денежные средства, с учетом денежной компенсации за нарушение срока выплаты.

 

     По итогам проверки восстановлены трудовые права 1 гражданина.