Версия для слабовидящих

Приказ от 30.12.2016 г. г. Москва № 108-од «О мерах по исполнению положений раздела 1.3 Методических рекомендаций по расследованию несчастных случаев, утвержденных приказом Федеральной службы по труду и занятости от 07.12.2016 г. № 499

19.07.2017



Министерство труда и социальной защиты 

Российской Федерации


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

(Роструд)

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПРИКАЗ


от « 30 » декабря 2016 г. г. Москва 108-од


«О мерах по исполнению положений раздела 1.3 Методических рекомендаций по расследованию несчастных случаев, утвержденных приказом Федеральной службы по труду и занятости от 07.12.2016 г. № 499 «Об утверждении  разработке методических рекомендаций по расследованию несчастных случаев»

 

Во исполнение положений раздела 1.3 Методических рекомендаций по расследованию несчастных случаев, утвержденных приказом Федеральной службы по труду и занятости от 07.12.2016 г. № 499 «О разработке методических рекомендаций по расследованию несчастных случаев»

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Начальнику отдела документационного обеспечения В.В. Павлову, начальнику отдела надзорно-контрольной деятельности и по работе с обращениями граждан В.Ю. Абрамову обеспечить:

1.1. При получении Государственной инспекцией труда в Московской области извещения о несчастном случае осуществлять проверку его формы и содержания на соответствие форме 1 Приложения № 1, утвержденного постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» (зарегистрировано в Минюсте России 05.12.2002 г. № 3999);

1.2. При выявлении неполной, недостоверной информации, либо направления извещения по неустановленной форме, а также неполноты заполнения сведений и наличии состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, возбуждать дела об административных правонарушениях;

1.3. Установление факта своевременности направления работодателем извещения о несчастном случае (в течение суток с момента происшествия). В случае нарушения сроков подачи извещения о несчастном случае, возбуждать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, в отношении работодателя и должностного лица, ответственного за направление извещения в организации, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации;

1.4. Регистрацию в системе АИС ГИТ и ГИТСТАТ извещений о несчастных случаях на производстве и информации о случаях травматизма, поступающих из следственных, правоохранительных органов и учреждений здравоохранения.

2. Начальнику отдела надзорно-контрольной деятельности и по работе с обращениями граждан В.Ю. Абрамову ежемесячно разрабатывать и доводить до государственных инспекторов труда график дежурств по выездам на несчастные случаи.

3. Назначить ответственным лицом за получение информации о происшедших несчастных случаях главного государственного инспектора труда отдела надзорно-контрольной деятельности и по работе с обращениями граждан С.А. Бондар.

4. Главному государственному инспектору труда отдела надзорно-контрольной деятельности и по работе с обращениями граждан С.А. Бондар не зависимо от времени суток, выходных или праздничных дней использовать постоянно включенное мобильное устройство связи с возможностью подключения электронной почты в сети «Интернет».

5. Установить, что дежурство государственных инспекторов труда, осуществляющих выезды на место несчастного случая, осуществляется с 00.00 часов до 00.00 часов следующего дня (вовне рабочего времени осуществляется удаленно).

6. Государственные инспекторы труда, осуществляющие дежурство, по факту выезда в обязательном порядке докладывают первоначальные сведения о происшедшем несчастном случае главному государственному инспектору труда отдела надзорно-контрольной деятельности и по работе с обращениями граждан С.А. Бондар.

7. Должностные лица Государственной инспекции труда в Московской области, поименованные в приложении к настоящему приказу, несут персональную ответственность за надлежащее исполнение настоящего приказа.

8. Ведомость об ознакомлении должностных лиц Государственной инспекции труда в Московской области с настоящим приказом направить в отдел государственной службы и кадров.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Московской области Н.Н. Айзитулину.

 

 

Руководитель                                                                                              В.Н. Чаплыгин